YOURA выпустил альбом Plan Б. Как Юрий Бардаш вернулся в игру

Фил Пухарев17.05.19Music
  10 086

Почему в альбоме YOURA много крутости и не меньше потерь?

Cегодня у Юрий Бардаша вышел альбом. Как обычно, в тихую. Как обычно, об этом узнали многие.

Одни ждали от сольника YOURA сурового индастриала, как в сингле PRAKTIKA. Другие до последнего надеялись на продолжение вирусного рэп-гонива группы «Грибы». В Plan Б он навалил понемногу и тем, и другим. Но больше оставил себе.

***

Если в предыдущих проектах Юра тяготел к клубному хаусу, то в сольном его саунд стал жестче. Plan Б целиком и полностью состоит из кислотного брейкбита – хоть местами и однообразного, зато дающего уважительную пятюню The Prodigy. Кит Флинт такой трибьют точно бы заценил. Все 10 треков отлично подойдут для угарного рейва – недаром YOURA вошел в лайнап грядущего Brave! Factory.

Аж четыре песни на альбоме отведены под фиты с рэпером Шлемом. Он же Патрис Лумумба, он же ГРГА, он же Кирилл Григорашенко. Раньше парень участвовал в киевской группе «Туповата», неоднократно побеждал на столичных батлах, корешевал с Kyivstoner (с которым сам Бардаш эпично разосрался в «Грибах») и даже засветился в третьем сезоне шоу «Україна має талант».

Назвать его ноунеймом язык не поворачивается, но после дружбы с YOURA у МС определенно пойдет масть. И если броманс музыкантов настолько крепок, мы еще услышим от них немало совместок либо даже полноценный дуэт.

***

За последние годы Бардаш пережил многое. Раcпустил «Грибы», поссорился с женой-ЛУНой, свернул лейбл Kruzheva Music. Переварив все траблы, артист и продюсер обогатился новым опытом. Не изменил своим принципам, но стал глубже и вдумчивее. «Понятия» для YOURA сегодня – это не только пацанский кодекс, но и чисто философская категория по заветам Козьмы Пруткова.

Многие вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что не входят в круг наших понятий. Понял, нет? (INTRO)

Кто там кричит, что он самый самиздат
Так бывает, если понятийный аппарат маловат
(AGENT)

Пройдя Колесо Сансары из спиц хейта и респекта, YOURA также обогатился новыми музыкальными инфлюэнсами. Вот он читает за жизнь голосом Шила из «Кровостока» (GRUZOVIK), а вот уже флегматично рассуждает о неврозах в стиле Антона Слепакова из «вагоновожатых» (PSYCHOTRON). Но иногда делает передышки для любителей отключить голову и тупо потанцевать (CASH, SOUND CITY).

Во второй половине Plan Б треки охватывает атмосфера адского мрака гоголевских масштабов. UNDERATTACK – курс по выживанию в условиях внутреннего постапокалипсиса, который мог бы стать прекрасным саундтреком к игре DOOM. BURSA – вариация «Вия», талантливо переведенная на язык гопника. Все-таки переплавка Бардашем самого себя не обошлась без душевных потерь.

***

Напористому парню с Донбасса больше не нужно гнаться за хайпом и набивать просмотры в YouTube. Теперь он просто YOURA, который устраивает публичные разборки со своими демонами, но не забивает на кач, чтобы нам не было скучно. Да, в его Plan Б нет ни одного хита. Но он и без того чертовски хорош.

Альбом YOURA — Plan Б полностью:

Ще більше новин та цікавостей у нашому Телеграм-каналі LIVE: швидко, зручно та завжди у вашому телефоні!

Фил Пухарев