«MELOVIN изменил мою жизнь». Кто такие мэловинаторы и почему их все больше?

Четверо фанаток MELOVIN рассказали Karabas Live о том, как они любят своего кумира, а он отвечает им взаимностью

О парне с разноцветными глазами Косте Бочарове Украина узнала в 2015 году, когда несколько месяцев наблюдала за ним в эфире шоу «Х-Фактор». Тогда впервые проявилась сила его преданной фан-базы, которая сделала молодого артиста победителем конкурса.

В отличие от других участников талант-шоу, Костя не затерялся в шоу-бизнесовой текучке и годом позднее напомнил о себе. Он появился в национальном отборе «Евровидения 2017» – уже под псевдонимом MELOVIN и с «инопланетной» легендой. И опять едва не победил – фаны старались, как могли, но в последний момент победу вырвали O.Torvald. На следующий год и эта планка была взята: Украина все-таки делегировала Костю на «Евровидение 2018» в Португалию.

Одержав победу, музыкант не забыл поблагодарить своих фанов: именно они привели его на вершину. Откровенно говоря, у его конкурентов не было шансов – мало кто в Украине может похвастаться такой обширной и преданной фан-базой, готовой на все ради любимого артиста. Обрывать телефоны, слать SMS и отчаянно агитировать за MELOVIN в соцсетях и на улицах.

Karabas Live продолжает серию материалов о кумирах и поклонниках. Мы пообщались с представителями фан-клуба MELOVIN и узнали, почему они считают себя «семьей», кто придумал определение «мэловинаторы» и почему они такие активные.

MELOVIN

Как вы впервые узнали о MELOVIN?

Карина Дериземля: Я услышала песню «Wonder» в финале нацотбора «Евровидения 2017» и сразу поняла, что моим фаворитом будет MELOVIN. Потом я начала искать официальную группу Мэла в соцсетях и так познакомилась с другими фанами, с которыми сейчас мы продолжаем творить в нашей арт-семье.

Катя Глоба: Впервые услышала на 6-м сезоне «Х-Фактора». Но тогда особо не понимала, кто это, и не следила за его творчеством. Больше интереса у меня к нему появилось уже после прошлогоднего нацотбора.

Юля Гоголь: На 6-м сезоне «Х-Фактора». Своей песней тогда еще 18-летний мальчик Костя Бочаров надолго засел в душе и вселил надежду, что все возможно, если захотеть. Ведь это была уже третья попытка молодого музыканта быть услышанным большой публикой.

Маша Дьякова: Мое знакомство с творчеством MELOVIN началось еще в 2015 году во время кастингов «Х-фактора». Уже тогда он поразил своей харизмой, талантом и необычной аранжировкой песни «Без бою» «Океана Ельзи». И вот уже третий год он доказывает, что без боя он таки не сдастся. Тогда через экран я почувствовала какую-то бешеную энергетику и любовь к своей аудитории и подумала, что этот парень явно пойдет далеко. И не ошиблась.

В чем, по-вашему, заключается уникальность MELOVIN?

Карина: В первую очередь, в том, что он творит свое дело сам, без продюсера, и с любовью к музыке и слушателям. Да, у него есть команда «Big House MELOVIN»: менеджер Артем, администратор Настя и контент-менеджер Таня. Самое интересное, что их свела любовь к одной прекрасной певице – Леди Гаге! Теперь они творят свое дело вместе, вдохновляясь Мамой монстров (прозвище Леди Гаги — ред.), но и не только.

Катя: Я еще не встречала артистов, которые настолько сильно любят свою аудиторию. Он творит для нас, полностью проживает все на сцене, давая нам эмоции, и мы делимся с ним тем же. На концертах и просто в общении его с нами происходит какая-то химия, которая потом его же и вдохновляет.

Юля: Его уникальность – в голосе, харизме, музыкальной подаче, в заряде энергии и вдохновении. В безумной фанатичной любви к своей музыке и фанам. Я бы назвала MELOVIN феноменом украинского шоу-бизнеса, ведь парень продвигает свой проект самостоятельно, без продюсера.

Маша: Уникальность MELOVIN не в линзе и крашеных волосах, как может показаться. В первую очередь, его особенности — искренность и неподдельность. MELOVIN такой, какой он есть на самом деле, и, наверное, это больше всего подкупает. Он часто говорит, что мы – его аудитория – его слепили, сделали. Но он даже не осознает, насколько он лепит нас, меняет и мотивирует следовать своим мечтам, достигать своих целей. Для меня это космический человек и бесспорный пример для подражания.

Вы все члены фан-клуба MELOVIN?

Карина: Я как-то не воспринимаю слово «фан-клуб», мне нравится название «melovinators». Да, я тот самый мэловинатор, который знает MELOVIN «от корочки до корочки». Я проживаю в городе Сумы, и имею возможность иногда ездить в другие города на концерты Мэла. Расстояние для огромной любви и дружбы не помеха!

Катя: Для меня нет понятия «фан-клуб». Есть красивое слово «арт-семья». Ведь все мы одна большая музыкальная семья. И я являюсь маленькой частичкой ее. Я горжусь этим, правда!

Маша: И для меня огромная честь быть в арт-семье, делиться своей любовью и получать не меньше взамен.

Как давно существует и чем занимается арт-семья?

Карина: История арт-семьи началась в 2015 году, когда MELOVIN прошел в прямые эфиры «Х-Фактора». Некоторые одесситы знали его еще до появления на телеэкранах. Парень был воспитанником продюсерского центра StarTime, который организовывал разные ивенты. В них принимал участие Костя Бочаров.

Вдохновляясь работой Мэла и его команды, мы организовываем немало флешмобов, дарим ему подарки. Самыми грандиозными были телескоп, полет на воздушном шаре и неоновая вывеска с его псевдонимом на «Евровидении». Когда MELOVIN давал свой первый тур по Украине, фаны встречали его черно-белыми шарами с логотипом «BHM» (сокращение от «Big House MELOVIN» — ред.). Мэл все наши старания замечает, уделяет нам по максимуму времени, и мы очень ценим это в нем! Не каждый артист готов общаться со своей аудиторией.

Особенность мэловинаторов в том, что даже если один из нас проездом в твоем городе с остановкой на 20 минут, ты все равно бежишь на вокзал, чтобы увидеться и обняться!

Катя: Наша «семья» существует уже около 3 лет и с каждым днем становится все больше. И это радует. Ведь наш Артист не стоит на месте, он развивается, пишет музыку, мотивирует людей! Если его аудитория расширяется, значит, он интересен людям и не зря все делает.

Мы очень дружные, общаемся между собой постоянно, придумываем, чем можно было бы удивить MELOVIN и всех вокруг. Та самая неоновая вывеска на «Евровидении 2018» — наш общий подарок.

MELOVIN и Катя Глоба

Маша: Фан-клуб – это синтез любви, храбрости и свободы, и именно эти три слова MELOVIN увековечил на себе в виде татуировки. Наша деятельность заключается в безумной вере и поддержке как по отношению к кумиру, так и друг к другу. Однако на этом мы не останавливаемся.

Например, во время нацотбора «Евровидения» мы проводили эстафету по городам: расклеивали агитационные плакаты и раздавали листовки прохожим с предложением послушать песню MELOVIN и не оставаться равнодушными во время голосования. Возможно, это так же внесло лепту в конечный результат.

Много ли в арт-семье участников? В том числе из других стран?

Карина: Слушателей у MELOVIN много, как показали результаты голосования двух отборов «Евровидения». В нашей семье находятся люди со всех уголков мира: Испания, Англия, Швейцария, Америка, Беларусь, Россия, Молдова, Литва, Польша. И люди из этих стран даже готовы ездить за ним.

На презентацию дебютного альбома «Face to Face» приезжали люди из Крыма, Ужгорода, Сум, Харькова, Львова, Одессы, Днепра, Ивано-Франковска, Броваров, Борисполя, Житомира, Херсона, Кропивницкого, Луцка. Особенность мэловинаторов в том, что даже если один человек едет проездом в твоем городе с остановкой на 20 минут, ты все равно бежишь на вокзал, чтобы увидеться и обняться!

Юля: Нас много и с каждым днем становится все больше. Много ребят из стран СНГ, а после победы на нацотборе «Евровидения» прибавилось англоязычной аудитории в комментариях. Любовь к музыке MELOVIN настолько сильна, что специально на финал нацотбора мэловинаторы приезжали с разных городов. Одна из девочек прилетела из Швейцарии!

Кто придумал название «мэловинаторы»?

Карина: Придумал сам MELOVIN. Тем самым он создал нашей семье «крышу» над головой. Многим это слово может не понравиться из-за ассоциации с «терминаторами», но на английском языке оно звучит намного мягче.

Я думаю, что спустя какое-то время нас станет еще больше. И тогда о нас будут знать как о лучшей фан-базе лучшего артиста

Катя: Оно нам очень нравится, а сам Костя говорит, что для него мэловинаторы – это самые сильные люди, которые подталкивают его и заставляют что-то делать.

Часто ли вы встречаетесь и проводите какие-то акции?

Карина: В каждом городе есть люди, которые не только общаются в интернете, но и встречаются для живого общения. Некоторые едут в другой город, чтобы просто встретиться и поговорить. Со мной тоже такое было, я ездила к своей подруге в Одессу. Мы ходили вечерами по набережной обмотавшись флагом с надписью MELOVIN и напевали его песни.

MELOVIN и Карина Дериземля

Катя: С самим MELOVIN мы встречаемся уже реже, так как у него все больше работы. Но мы не огорчаемся, ведь знаем, что именно в этот момент Костя может сидеть и писать для нас новую песню. А если речь идет о встречах между фанами, то да – мы часто гуляем вместе.

Юля: Мы собираемся «маленькой армией» в кафе за чашечкой чая и обмениваемся креативными идеями. Километры не препятствия! К примеру, на Новый год собрались мэловинаторы из семи городов: Киева, Одессы, Измаила, Сум, Харькова, Львова и Ужгорода. Каждый сочинил по строке из стиха, записали на камеру и отправили на почту MELOVIN, чтобы показать – где бы мы ни были, мы арт-семья и поддержка. Мэл был шокирован такой подготовкой и безумно благодарен.

Если бы не он, сейчас бы я училась на юриста и жила бы скучными буднями. Но я поняла, что моя жизнь только в моих руках. И теперь учусь на журналиста

Маша: Наверное, это происходит не настолько часто, как хотелось бы. Но в каждом городе есть своя компания мэловинаторов, которые дружат, общаются между собой и объединяются для проведения разных акций. Я думаю, что спустя какое-то время нас станет еще больше, и тогда про нас будут знать жители всех городов как о лучшей фан-базе лучшего артиста. Но, конечно, центром всех встреч является Киев, сюда приезжают мэловинаторы из разных городов и стран. Мы дружная семья.

Есть ли у вас своя необычная история, связанная с MELOVIN?

Карина: У меня множество таких историй, но самая любимая связана с флагом, который я подарила артисту на презентации альбома 7 декабря прошлого года в клубе SENTRUM. Этот флаг много значит для меня, я его сшила для первого сольного концерта в Киеве 26 мая 2017 года в клубе Bel´Etage. Тогда я приехала впервые к друзьям в Киев, был дождь, и мы бежали через ручьи и лужи, накрывшись ним.

Через некоторое время мне посчастливилось побывать на церемонии награждения «Фаворит Успеха». Тогда я хотела подарить этот флаг Мэлу, но, как назло, забыла его в отеле. Дальше этот флаг ездил со мной в Одессу, я его туда привезла, чтобы зарядить энергией. Одесса – невероятный город, в какой-то мере мистический. Вечерами с фанами мы ходили, укутавшись флагом, пели песни и фотографировались. Дальше был летний фестиваль в городе Тростянец в Сумской области – там мы зарядили флаг музыкальной энергией северо-восточного уголка Украины.

Этот флаг был со мной всегда и везде, с ним связано очень много воспоминаний и эмоций. И 7 декабря на презентации альбома Мэл накрыл этим флагом свое пианино, а в финале поднял его и поклонился. То, как я визжала от радости, слышал, наверное, весь Киев. Этот день был самым эмоциональным в моей жизни, я очень счастлива, что попала в эту арт-семью, и благодарна MELOVIN и его команде за то, что они зажигают любовь и веру в наших сердцах!

Катя: Таких историй не сосчитать. Но самая запоминающаяся для меня – как я побывала у MELOVIN за кулисами. На концерте-презентации его дебютного альбома «Face to Face» я подарила ему картину – его портрет, сделанный из гвоздей и нитей. Его это очень впечатлило, он позвал меня к себе в гримерку, где мы пообщались и сделали фото на память.

Юля: Моя самая запоминающаяся история – та, когда после оглашения результатов полуфинала отбора «Евровидения 2018» мы ждали его с ребятами и пели «Under The Laddеr». Мэл вышел к нам и начал подпевать.

Маша: MELOVIN стал человеком, который изменил мою жизнь кардинально. Он на своем примере показал, что несмотря ни на что, нужно идти к своей мечте, заниматься любимым делом и верить в свои силы. Если бы не он, то сейчас бы я училась на юриста, как мечтали родители, и жила бы скучными буднями. Но я настояла на своем и поняла, что моя жизнь только в моих руках и только я могу ее изменить. Учусь на журналиста и работаю, наслаждаясь каждой минутой.

Возможно, когда-нибудь у меня случится интересная история с MELOVIN и я возьму у него интервью. Но пока что у меня есть счастливые воспоминания с концертов, фан-встреч и горы мотивации для новых свершений.

Фото предоставлены участниками арт-семьи MELOVIN

Авто коллажа: Марина Николаева